Бываешь сам себе не рад

Иногда бываешь сам себе не рад,
Это значит, что душа проснулась
И бытиё изнанкою коснулось
Так, что исчезает маскарад.


Так, что обнажится закулисье,
К центру вновь потянуться круги
И ты вспомнишь все свои долги,
Те, что за личиной прятал лисьей.

Не скажу, что на бесчестье жил,
И не оттого, что так хотелось,
Просто есть всему свои пределы,-
Но вдруг станешь сам себе не мил.

Вслед за цветом зреет виноград
Это благодарность виноделу.
И душа по осени поспела,
И что было, кануло не зря.


Рецензии
Стих впечатлил. Спасибо!!!

Дочь Земли   02.02.2020 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли и отметили))) Удачи вам!

Галина Ларсен   15.02.2020 12:39   Заявить о нарушении