Бессолнечно, туманно...

Бессолнечно, туманно,          
Обманно, словно ложь,
Небесная ли манна,
Воздушной плоти ль дрожь?

Деревьев тёмных лики
Под грустною листвой.
Скукожен мир великий,
Как первый лист сухой.

Молитвы, воздыханья
В заторе близ небес,
И в позе покаянья
Впервые тёмный бес.

Как фраер у параши,
Забытый Богом зек,
Он просто ангел падший –
Спокойно, человек!

В тебе его сомненья
И вызовы судьбе.
Сперва ему прощенье,
А после уж тебе!


24 сентября 2019 г.
(17:23-18:05).
Москва.


Рецензии