Противоречивость

Любовь обогащает твою душу,
Опустошит бывает - почему?
На части сердце рвёт и жизнь разрушит,
Огнём горит... Подобная ярму!

Приносит грусть, печаль и безысходность...
Возможно, что любовь огонь в крови!
С ней ощущаешь нужность и пригодность,
Мы без неё как-будто бы мертвы.

Искра в глазах возвышенность и нежность,
На сердце радость и эмоций взрыв.
Печаль в словах и чувств твоих безбрежность,
Назреет, отболит в душе нарыв.

Любви полёт, возвысит над всем миром,
И камнем в пропасть, миг - один бросок.
Так бьётся сердце, стала мне кумиром...
Замолкнет на всегда - настанет шок.

Столкнёт друг с другом пламенные чувства,
Средь них душа, не ведает итог.
Без этих чувств на сердце станет пусто,
С овцы паршивой, взять хотя бы клок.

И мечется душа, не знает выход...
Так хочется смеяться, ликовать!
То тихо, то настанет вдруг шумиха,
Печаль порой заменит благодать.

В депрессию впадёшь, всё в черном свете...
Благодаришь за ярких чувств букет!
Бывает рад смеёшься будто дети,
И вдруг найдёшь, в своей душе ответ.

Любовь бывает очень многолика,
Как радуга на небе в летний дождь.
И солнце в темноту пускает блики,
Пока ты любишь, значит ты живёшь.

24.09.2019 г.                АС


Рецензии