Этот сентябрь

Этот сентябрь не похож на прошлый
Этот - холодный, сырой, угрюмый
Солнце выискивая дотошно
Я погружаюсь в грустные думы...

Тучи свинцовые гонит по небу
Ветер, лучи заслоняя редкие -
Солнца подарок. А в интернете -
погода прекрасна! Но там, как в клетке:

Нету простора и воздуха чистого,
Что холодит по ночам ноздри чуткие.
Нет там тумана, летающих листьев
Ветром гонимых. Там можно сутками

Жить в том времени что ты избрал,
Но я смотрю в настоящее.
Интернет нас лишил, обобрал
Жизни там нет искрящей!

Я - спящий. Бдящий. Разный такой
В этот сентябрь ускользающий

Осень идёт своей стороной:
Мокрой, холодной, летящей.

Листьями землю укрой.

Октябрь, ноябрь - за упокой
Молитесь зимы входящей...


Рецензии