Жизнь как вспышка

Мелькают дни, несутся годы,
Спешат прохожие в метро.
И холодком слепой погоды
Утихомирено нутро.

Завис угасший лучик света.
Над горизонтом, за рекой:
Оставил след осколок лета
Бескрайней радужной дугой.

Пришел сентябрь – уйдет. Как прежде,
Уступит место октябрю,
А тот в мучительной надежде
Не хочет сдаться ноябрю.

Как хрупок мир и быстро время,
Оно отставшего не ждет,
Располовиненное бремя
Его в пространство унесет.

И шаг за шагом – методично!
Наперекор броску эпох:
Мы жить продолжим эксцентрично,
В пути не чувствуя подвох.


Рецензии