К портрету. На шее волосы такие

© К портрету.  На шее волосы такие …

На шее волосы такие ,
Что их стихия произвол ,
Что их стихия это сила
Восстания на этот дом ,
На этот окон светлый праздник
И отраженье в зеркалах ,
На все что в доме суть заказник ,
Чтоб натиском вдруг вызвать страх .
Вообразите что на щеках :
Тут не вглядевшись — сатана ,-
Но всё же сколь же светлоок он ,
О Боже правый , это да !
Храни и дай ему за это
Крещенье мужества трудом
Как эхо дальнего привета ,
А не извета со сторон .


Вообрази , где суеверен ,
Там набирает столько сил ,
Пинком что открывает двери
Могущественнейших из стихий ;
И сам как столп и главный праздник ,
- Плечо поддержки — говорю ,
Но он проказник
( В этом классный )
И я ему же в тон шучу .
 


Рецензии