По чернозёму бархатно-зеленым

По чернозёму бархатно-зелёным
Ростки семян из мрака прорвались.
Под майским солнцем в ласковом полоне
Стремятся к небу в жизненную высь !
Окрепнут, завязавшись в крепкий колос,
Бесстрашно присядая от ветров.

Блуждаю средь полей и грезится твой голос,
В порыве буйном, что чуть-чуть суров.

Я упаду на рожь, примяв её колосья
Глаза закрою, положа ладонь.
Пусть грёзами счастливыми уносит
К пескам певучим, в призрачный огонь...


Рецензии