Не шутя, обнимает всё стынь...

Не шутя, обнимает всё стынь...
Серебрит грустный дождик дорогу,
И летят по аллеям листы,
Сея в мыслях тоску и тревогу…

Я войду в эту стылость аллей…
На рябинах горят предо мною
Буйны россыпи алых углей
С окантовкою золотою…

И воды зеркала, отразив
Этот мир, этот сумрак вечерний,
Этой осени эксклюзив,
Всё, что нынче имеет значенье,

Унесут меня в призрачный мир
Теплоты, той, что сгинула где-то,
Где росу, будто бы сувенир,
На травинки развесило лето…

И опять потеплеет душа…
Осень, ты мне подруга отныне…
И считаю я, не спеша,
Угли алые на рябине…

17:40
24.09.2019
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Тёплой . душевной осени!
С уважением ,

Наталья Потапенкова   24.09.2019 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо !!!!!! Взаимно !

Наталья Унучкевич   24.09.2019 22:10   Заявить о нарушении