Что ждёт душа от осени

Что ждёт душа от грустной осени, –
Спросила как-то я себя.
Быть может, разноцветных россыпей
Листвы, что кружится, слепя?

А может запахов чарующих
И романтичных, чистых грёз?
Смотрю на листья ив тоскующих
И ощущаю горечь слёз...

Не знаю, отчего волнение
Овладевает все сильней.
Ведь осень – это лишь взросление
И время просто посвежей...

Известно, что пейзаж задумчивый
Приносит осени пора.
Так что же призрак полусумрака
Пугает с самого утра?

Душа выискивает радости
В нарядах сохнущей листвы
И скрытый смысл витиеватости
Реальной жизненной канвы...

Как поцелуй, лишённый страстности,
Теснят туманные клубы...
А сердце ждёт предельной ясности
И снисхождения судьбы...


Фото автора


Рецензии