Ремейк на стихотворение М. Цветаевой

Мне нравится, что я не вами болен,
И что не болен я никем.
Иду туда, куда я волен,
И, с кем хочу, я пью и ем.

Мне нравится моё к вам равнодушье,
Моё спокойствие при виде вас.
И нет давно волны удушья,
Румянец вызывавшей тот же час.

Мне нравится – от вас я не завишу.
Куда хочу, туда бреду.
И я сейчас прекрасно вижу,
Всё было раньше как в бреду.

Мне нравится, что можно без волненья
При встрече руку вам пожать...
Не нравится одно мне, без сомненья –
Причиной вашей боли мне уже не стать.

(19.03.2019 г.)


Рецензии