Из цикла -К Марии- Музыка осенних аллей

              (Да не торопитесь же, ей-богу! Вы на аллеях!!По полустрочке - с
              каждым новым шагом.Или бегите мимо,-не по вашу душу эта Музыка)

                .

УЖЕЛЬ СОВСЕМ
                ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОМНИШЬ:
И ЛЁГКИЙ ШОРОХ
                ЖЁЛТОГО КОВРА,
И ТОНКИЙ ЗАПАХ
                ЛИСТОПАДОВ ПОЗДНИХ,
И НАШИ ВСТРЕЧИ,--
                ВСТРЕЧИ ДО УТРа ?!


ТОТ СВЕТЛЫЙ МИГ
                ПРИЗНАНИЙ СОКРОВЕННЫХ,
КАК СЛАДКИЙ СОН,
                ИСТАЯЛ НАВСЕГДА...
И ЗВУК ШАГОВ,
                КАК ВСПЛЕСК НА ВЁСЛАХ МЕРНЫЙ,
РАСТАЯЛ В МГЛЕ,
                И БЫЛ ЛИ ОН КОГДА...


НО ПОМНЮ Я
                И ШОРОХ ЛИСТОПАДА,
И ПЕРВЫЙ СНЕГ;
                И МЫ В КРУГУ БЕРЁЗ --

В ВОСПОМИНАНИЯХ  ПОРОЙ
                ТАКАЯ СЛАДОСТЬ --    
СКВОЗЬ СеРДЦА БОЛЬ,
                СКВОЗЬ ГОРЕЧЬ  ТЁПЛЫХ СЛЁЗ...


УЖЕЛЬ СОВСЕМ ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОМНИШЬ??
УЖЕЛЬ  ЗАБЫТЬ МНЕ  Э Т О   НЕ  ДАНО...



                САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Измеров
               
@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей    


Рецензии
Какие у Вас стихи - особенные, душевные! И правда, их надо читать не торопясь, вслушиваясь в музыку, которая за словами.
С теплом:

Татьяна Дружинина 2   25.10.2019 20:49     Заявить о нарушении
Ах, если бы можно было как-нибудь через эфир,(а ведь это когда-нибудь будет материализоваться, наука достигнет!), отправить Вам = 🍁 🍫 🌷 🍒 💰, = отправил бы немедленно!!!
Но, кто искренно желает, считайте, что уже сделал это. От души, В.И

Владимир Измеров   26.10.2019 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.