Осенняя хандра...

          №4

Сентябрь. Дождь, промозглый ветер,
Укутавшись в промокшее пальто.
Иду по лужам, я к тебе на встречу,
А ты проходишь мимо, будто я никто.

Двадцать четыре, семь.
Как много смысла, в этих цифрах.
Ты мне твердила день за днём,
И лож в твоих глаз, таких лучистых
Я разглядеть никак не смог.

Я рядом был, как только было нужно.
Не важно, ночью или днём.
Тебе я нужен был, когда лишь было грустно.
А веселилась не со мной, с другим.

Короче стали  дни, длиннее ночи,
Пропала, нет от тебя вестей.
И звёзды в небе, без тебя так одиноки,
И мир вокруг становится тускней.

Проходят сутки на пролёт.
Сил ждать вестей, становится так мало.
Всего лишь пару слов, огонь во мне зажжёт:
- привет, я сильно по тебе скучала.
- И у двери твоей стою,
- Открой же мне скорей!

Но день - за днем, и час - за часом,
Вестей не слышно от тебя.
Огонь надежды мой угас уж,
С последним листопадом сентября.

24.09.2019


Рецензии