Пролился день

День протекает к нам дождём
холодным, мелким, семенящим,
бормочет - скоро мы вернём
 теплом и листиком дрожащим

всю радость осени, что ждёшь
и в бабьем лете закликаешь,
луча осеннего всю дрожь
ты зазываешь, обнимаешь.

По мелкой ряби поплывёт
серьёзный селезень, как будто
там, за туманом, кто-то ждёт,
торопит быстрые минуты.

Пролился дождь и обещал
остаться до конца, ведь скучно
на небесах, он долго ждал
и, наконец, сбежал из тучки.


Рецензии