Париж, Париж!

Париж, Париж!
Наверно(е) чьё-то счастье...
А я хочу вернуться в ту квартиру,
Что на пяток семей
С одним сортиром
И с кухонных клеёнок разномастьем.


Где пожилая дама,
Мышью старой
Прошаркает несмело,
Как ребёнок,
Где кружевных салфеток
Бело-белых
И на шнурах, настиранных пелёнок.

Где запах нафталина - до тошноты,
Из шкафа старого,
Как наше мирозданье,
С резным окошком,
Чёрно-белым фото,
Картонным и с родными вензелями.

Не от того ли мне
Париж великолепен,
Что приютил в себе тень коммуналок
И золото с погон,
Того столетья,
Бликующих
          на дне
                пустых бокалов.


Рецензии