Вчистую

Солнце село за домами,
полосой сверкнув.
Мы забылись за делами,
фитилёк потух.
Серебро Луны на окнах -
копоть и почин,
а рисунок сажи блёклый
образ из причин.
Как обычно, в разговоре
прятаться в слова.
Видеть старое подворье
ночью, как сова.
Виновато жить вслепую,
горло промочив.
Проиграть себя вчистую,
выбросить актив.
Солнце сядет у пригорка,
в небе лишь Луна.
Пусть умолкнет оговорка
тема решена...


Рецензии