Осень, подожди, не плачь!

Осень ловит золото лучей,
Листьям отдавая позолоту.
В тихом шелесте её речей,
Краткие молитвы на погоду.

- Попрошу, не холоди листву,
Дай блаженство, солнце дай надолго!
Бабье лето грезит рандеву,
Без неё у осени нет толка!

Золотятся ветви у берёз,
Плавно лист кружится засыпая.
И дрожит осинка в каплях слёз,
Слёзы и листву с себя срывая!

Забежали ветры просто так,
Растрепали кудри скромной ивы.
На шоссе устроили бардак,
Ветры по натуре шаловливы.

Гонят по дороге листьев вальс,
Обгоняя мчащие машины.
Забавляя листопадом нас,
Этой осени прекрасной, джины!

И пришла внезапно тучек хмарь,
Задавила золота природу.
Стала осень точно как сухарь,
Отозвавшись грустью на погоду!

Осень, подожди ещё не плачь,
Не нужна нам грусти панорама.
Дай послушать как кричит дергач,
Лето бабьего нам было мало!

Синевой забрызгай поскорей
Всю свинцовую печаль, в полнеба.
Я хочу верни её быстрей,
Бабье лето - ты всегда волшебна!


Рецензии