Крылья

Подзадержусь у трапа 
И оглянусь на крылья,
У твоего сатрапа
Ещё посильнее были!

Но человечий фактор
Оставил одни закрылки,
На профиле - тот же ракурс
И смотрит до боли мило!

А на остатках перьев
Надежда, что окрыляла,
Но я отчего-то верю -
Вернусь и начну сначала!

Ну, а пока, на трапе
Гляжу на обрывки крыльев,
И ветер, срывая шляпу,
Слезит мне глаза от пыли.

В запущенную небритость
Стекают и сохнут солью
...
Вот в крыльях какая хитрость -
Что рвётся душа на волю!


Рецензии