Мой старый друг

Под впечатлением от прочитанного:
     «Ах, Осень, Осень...»
            Ларусс
http://www.stihi.ru/2018/10/03/6216

Пустой скамье не рад и сад бывалый,
Он сбросить жёлтый лист уже спешит,
И пруд, терявший влагу, так устало
Спокойной гладью на меня глядит.
Пока дождя нет, ветра и мороза,
Пройдусь, вдыхая, чистый воздух твой.
Давно не плачет старая берёза.
Лишь ива наклонилась над водой,
Мой старый друг, - сердечных дум хранитель,
Ровесник парка, липовых аллей -
Мой постоянный слушатель, и зритель,
И "соучастник" всех моих затей.
Я не прощаюсь, буду ждать свиданья,
Приду полюбоваться я тобой.
Я не люблю "природы увяданья",
Мне по душе свидания весной.


Рецензии