38 неделя, Отстраняюсь от потери

            Написано по картине Уилларда Меткалфа «Голубой ручей» (1920)

Уезжаешь, хорошо,
Я заранее знал об этом,
Прочитал во взгляде всё,
Останавливать не буду.

Осень дивная пришла,
И она меня покинет,
К этому не привыкать,
Отстраняюсь от потери.

Ранним утром ухожу
Далеко, как можно дальше,
И рисую до темна,
Путь домой, а завтра также.

За работой пролетит
Время осени и зимы,
А потом придёт весна, вдруг
Ты с ней ко мне вернёшься...

М.А. Тильда,
16 сентября,
2019


Рецензии