ДК Dance-XXI

Декаданс-dance-dance, век двадцать первый.
Здесь танцуют так, словно нет смерти;
будто завтра никогда не наступит,
не держать ответы за свои проступки.
Отменяют табу, мешают белое с черным,
переписывают законы в перефразе нормы.
Instagram одурел от яства да ****ства.
Клянчат лайки дакфейсы и гламурная масса.
Здесь ведь главное – выглядеть сексуально и дорого,
даже если оказался в холодильнике морга.
Жрут до рвоты свободу, будто необходимо
переплюнуть гедонизм Древнего Рима.
Пир во время чумы на оба дома.
Незрячие доверят в путь вести слепому
и танцуют так, будто нет смерти.
Декаданс-dance-dance, век двадцать первый.

2019


Рецензии