Что мне гордость твоя?

Что мне гордость твоя и твои упрёки?
Я давно поняла, как было нужно.
Наши встречи заносятся в красную книгу,
Отменяя обеды, завтраки, ужин.

Что мне счастье твоё и твоё веселье?
Ты давно разделил их с другим человеком.
Я метаюсь с рассвета и до заката,
Входя, в сотый раз, в ту же самую реку.

Что мне слёзы твои и твоя печаль?
Ты их скрыл, будто этого не было вовсе.
Я пытаюсь понять, кем ты всё-таки стал,
Вспоминая, то лето, то нашу осень.

Что любовь мне твоя и твои признания?
Я приду к тебе, разве что только на чай.
Все пойму без слов, ведь давно все знаю,
Но ещё скучаю, а ты не скучай.


Рецензии