Ангел

Не для того, дана нам твердь,
Чтоб только под ноги смотреть.
Она ведь, знаками полна…
Ведь, есть небесная, она.
Для нас важней играет роль.
Всегда; ждём радость, или боль…
Одно – его прикосновенье
Уже не знаки, а знаменье.

Холодный ветер по спине,
Обнимет плечи солнца луч,
Как в жамевю или во сне,
Летая выше птиц и туч,
Не убоись, не возгордись…
Дебют всегда похож на рысь.
Всему, что чувствуешь, внимай.
Деталь, как стих запоминай.

Читаешь некое послание…
Своё он выполнил задание.
И  в ночь – без звёзд, и в свете дня,
Он сверху смотрит на тебя.


Рецензии