тыква

По деревне незнакомой
Две старушки чинно шли.
Вид их был довольно скромный-
Сумочки в руках несли.
В гости их сюда позвали-
На девичник, на обед.
Ну, немного припоздали.
Путь не близок был - в объезд.
Видят, чей то двор богатый.
Знать, хозяин фермерит.
Во дворе- курган покатый-
Уйма тыквы там лежит.
Ай да барыня поспела!
Как пузата и крупна!
Вот как каши захотела
Бабушка из двух одна…
-Эй, хозяин! Выдь ка, милый!
Нам с кумой по тыкве дай.
Вижу, ты не жмот постылый,
Тяжелее выбирай.
-Вам? По тыкве? Да за что же?-
Удивляется мужик.
На безумных не похожи…
Я же драться не привык.
-Дай! А мы тебе заплатим!
Есть копеечка у нас.
А не дашь, гляди, заплачем.
Хлынут слезыньки из глаз.
Попыхтел мужик, поохал,
Да как даст старушкам в лоб!
От такого от подвоха
Понеслись они в галоп.
Не поймет мужик- Чего вы?
Попросили- я и дал.
И никто в деревне снова
Тех старушек не видал.


Рецензии