Песенка нового обывателя

Вот наконец-то долгожданный отпуск,
И август наступает на перрон,
И завтра новый день со мной проснётся -
Я поплыву в намеченный ремонт.

Как жаль, что поезда туда не ходят,
И даже рек не видно издали,
Зато не помешает денег море,
Желательно валюта и рубли.

Наверное, отпускных моих не хватит -
Вот: удалось лишь плинтус победить
И выбросить скрипучие кровати,
А стены уже не на что белить...

Быть может, нам продать мою гитару,
Иль одолжить всё золото в залог?
Или, пока в азарте, с пылу-с жару,
Построить просто новый теремок?

Но тут опять же нужно досок море
И клок хотя бы собственной земли...
Вдруг вижу объявленье на заборе -
Дадут взаймы валюту и рубли.

Но дочь остановила на пороге:
 - А чем, скажи, ты будешь отдавать?
   Ведь мы же не всесильные, как боги!
   Найди хотя бы денег на кровать!

В рекламе мне уже сниматься поздно,
Кинематограф курит в уголке,
Да... Видно, где-то были мои звезды,
Но спрятаны, как счастье в узелке.

Так где же раздобыть немного денег,
Чтоб наконец-то завершить ремонт?
Конечно, знаю я, что я - не гений,
Но и не бесталанная, пардон...

Да благо, наступает уже осень -
Прекрасная и сытая пора -
Мы грибников своих теперь попросим
Грибов набрать хотя бы два ведра.

Ну что же, посижу и на базаре -
Грибы не так уж трудно продавать,
И этим гимн спою своей гитаре,
Но наконец куплю себе кровать!

Да, если бы была я президентом,
Давала б всем бы деньги на ремонт,
И если бы брала тогда проценты -
Лишь с высокопоставленных погон.

Ну ладно, я привыкла к неудачам,
Но где-то ведь удача точно ждёт,
Хотя меня немного озадачил
Такой вот неудавшийся ремонт.
 
Вот наконец-то долгожданный отпуск,
И август наступает на перрон,
И завтра новый день со мной проснётся -
Я поплыву в намеченный ремонт.


Рецензии