Ответ мадам Дудко 2

Вот мадам Дудко вторая
Скажет всем, как процветая
Ей жилось в социализме,
Будто во хмелю на тризне.

Как приятен был тот вой:
«Партия, наш рулевой!»
Ну а кто был не согласен,
Был для общества опасен.

Суд быстрёхонько тому
Приговор:
«На Колыму».
Землю мёрзлую долбить,
Чтобы знал кого хулить.

Все кричать должны от счастья
Радуясь советской власти,
Потому как (что потешно)
Эта власть была "безгрешна".

А как "классно" жил народ,
Встал, в трамвай и на завод,
В грязной рваной телогрейке
Напрягаться за копейки.

После смены ох и ах
Бились все в очередях,
Чтоб на эти на гроши
Прикупить хотя б лапши.

А потом советский люд
Повсеместно там и тут,
Как баранов на закланье,
Гнали всех на партсобранье.

И следить во все глаза,
Чтоб голосовали «ЗА».
А кто против, тех за ушко
Иль в тюрьму или в психушку.

А ещё был комсомол,
Вот плясал кто рок-н-рол
Вот кричал кто на весь свет,
В СССР, мол, Бога нет.

Верить в Бога – это плохо
Близоруко и убого,
Так сотрём с лица земли
Храмы и монастыри!

А в России их не мало,
Партия ведь приказала,
Бей ломай всё беспардонно,
Это всё теперь законно.

А на место всех икон,
Тоже, кстати, как закон,
Тут же на портрете влез
Сам Генсек КПСС.
И кругом его портреты,
Даже там, где туалеты.

Это не идиотизм,
Это всё социализм.
Всё нормально, всё без фальши,
Ну а я продолжу дальше.

Вот мадам Дудко вторая
Сильно так переживает,
Что сейчас всё плохо, вяло,
Что субботников не стало.

Что ж, мадам Дудко вторая,
Вам никто не запрещает,
Не ленитесь, выходите,
Улицы свои метите.

Вот и будет вам субботник,
Вы же выгодный работник,
За бесплатно целый день,
И метите, коль не лень.

Вы тогда же родились,
Шли когда все в коммунизьмь.
А кретин кричал всем: «Люди!
Будущее светлым будет!
Терпите вы не напрасно,
Лет так через полтораста,
Это будет безвозвратно
В магазинах всё бесплатно!»

А ещё отметить надо
Речь была дегенерата,
Что кричал всем и зарплата
В коммунизьме не нужна,
Так что радуйся Страна.

А ещё один дебил,
Всем упорно говорил,
Что при коммунизьме этом,
Мы из золота клозеты
Будим строить всем и вся…
Вот такая вот х*рня.

Так что Вы мадам Дудко,
Как-то очень уж смешно,
Между ними там застряли,
И беспомощно отстали.
Всё ещё идёте в ногу,
Верной правильной дорОгой,
Как направил Вас когда-то
Вождь всего пролетариата.

Этот путь один – в «совки»,
Если нет – на Соловки.


Рецензии