Власть...

Власть для людей – извечное проклятье!
Она преследует всех испокон веков -
Власть заставляет убивать своих собратьев!
Зараза эта не бывает без отравленных клыков…

Она зубами рвёт и Душу, и твоё Сознанье!
И отравляет чувства даже дорогих людей!
Омыта кровью миллионов и страданьем -
Увы, но нет на свете ничего её сильней…

Власть обожают все, почти без исключенья!
Ей поклоняются ежеминутно на Земле -
И нет, и не предвидится желанного спасенья -
Людское племя так и будет в этой кабале…

Слаб человек, порочны все его стремленья!
Не могут люди искушеньям противостоять!
И чувства чистые не смогут миновать забвенья!
Власть – это самый страшный на планете Яд…

Так может пусть людьми компьютер управляет?
Он не отравлен властью, власть неведома ему!
Компьютер будет жить лишь для своих хозяев -
Он будет вечность предан человечеству всему!

А, тем, кто полагает, что взбунтуются машины,
Отвечу я: “Оставьте эти страхи глубоко в себе!
Вы не хотите уходить с отравленной вершины,
Надеясь, просто, навсегда оставить власть в себе”

Опомнитесь – гоните власть, пока не поздно!
И выжигайте этот Яд без промедленья из себя!
Из темноты веков проклятье подступает грозно -
Армагеддона всадники уже вовсю трубят!

Биограф Смерти (Книга Смерти)


Рецензии
Комок тоже можно подстроить под себя. Очень сложная ситуация, но она была понятна уже в лихие девяностые. И у меня на эту тему написана куча стихов. мои стихи как предчувствие. Мною была выпущена книга "Что наша жизнь!?" И тогда я так переболела происходящим, что долгое время не могла даже разговаривать. А сегодня уже не могу повторять все сначала. теперь все это достается вам молодым. Мы не справились, может вам удастся...

Алевтина Котова   09.11.2019 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.