Юбилейное

                К юбилейному дню рождения землячки Валентины Коньшиной

Снова осень рисует картины,
Мы от красок её без ума.
В сентябре родилась Валентина,
Так прекрасна, как осень сама.

В ней заложена счастья программа:
Тёплый дом для согретых сердец.
Домовита, как добрая мама;
Аккуратна, как мудрый отец.

Выбирала работу по силам:
Почта, школа, музей - для неё.
Где б в деревне она ни трудилась,
Лишь добром вспоминают её.

Труд на благо семьи - дело чести,
Мастерица она с давних пор.
Петь умеет застольные песни,
Аж завидует Векольский хор.

Юбилейный у Коньшиных праздник.
Жизнь проходит в достатке, любви.
Дарит Миша заботу и радость,
Два сыночка - опора семьи.

Не слывёт юбиляр белоручкой,
Дружбу в сердце умеет впустить.
Подрастают внучок и две внучки,
Любят в доме старинном гостить.

Пожелаем добра Валентине,
Чтоб до ста лет и горя не знать,
Быть красавицей, как на картине.
Пусть всё будет на круглую "5"!


Рецензии
Прекрасное посвящение доброй и честной труженице о доброй хозяйке большого дома.Присоединяюсь к поздравлению.

Галина Антонова 4   08.03.2022 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Галочка.

Окулова Нина   13.03.2022 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.