На обочине жизни

На обочине жизни
Я сейчас нахожусь.
Служить родной Отчизне
Всей душою стремлюсь.

Увы! Возраст солидный,
Словно лассо коня,
Заарканил. Обидно:
Жизнь идет без меня.

Старость - это не отдых,
Старость - это печаль.
Годы крылья сломали,
Я - бескрылый журавль.

Никогда уже в небо
Не взлететь журавленком
И летящим сородичам
Только крикнуть вдогонку.
     24.09.19г


Рецензии