НА ЛУНУ...

               Уверенный взгляд и улыбка вампира…–
               Никак, в предвкушении кровавого пира!   
          
НА ЛУНУ

Как устал я от душных объятий,               
От бесчисленных слов ни о чём,               
От неискренних рукопожатий,
Сотрясающих бедный мой дом..

От похвал я устал и проклятий,
От команд и виляний хвостом,
Я от ваших устал демократий
Под ползучим паучьим крестом!..

Как от ваших устал заклинаний,
Ваших фокусов с картами стран,
И от жертвенных ваших закланий,
От воззваний валютных путан!..

Как от ваших скандалов устал я,
Как устал от внимания я,
От улыбок, подобных оскалу,
От нотаций устал и вранья!..

Что же раб ваш с отбеленной кожей,
Что вчера у вас спал со скотом,
Вдруг проснулся пресветлым вельможей,
И спалил свой родительский дом?!

Что ж нам в окна бросает гранаты
И суёт нам под крыльца фугас,
И друзей созывает заклятых
Линчевать неотбеленных нас?..

Как от ваших устал демократий,   
Прикрывающих шрамы от ран,
От коней, что данайские братья
Расставляют по нашим дворам!..

От терзаний о бедном народе,               
Обречённом на каменный век,
От забот о моей несвободе,               
И от кровью подкрашенных рек!..
               
Как устал от навязчивой правды,
От экранов, ведущих войну!.. 
Запишите меня в космонавты –
Как же хочется, длин, на Луну!
~~~~~~


Рецензии