Опасная затея

Из Якутии в Сабянинск
шёл задумчивый шаман.
Брёл, лесами пробираясь,
он имел серьёзный план.

Неизвестным был субъектом,
никто имени не знал.
Стал внимания объектом.
Для полиции - скандал.

Заломали белы руки,
посадили под арест.
Чтоб испытывал он муки.
Хлеб казённый теперь ест.

План шамана был нахальный,
совершить опасный акт,
чтобы властный вождь брутальный
получил фиаско факт.

Только вздорная затея
провалилась бы его.
Нет квартиры у злодея,
нету дома своего.

А на улице публично
надо испросить права.
И никто ему критично
никогда не скажет "да".

Шёл бы год он или больше.
Может, даже не дошёл.
Исхудал бы, стал бы тощим,
приключения нашёл.

Нынче каждый россиянин
знает, есть у нас шаман!
Срок дадут, тип пропиарен.
Популярен его план.

Может, просто по этапу
типа возвратят домой.
Не известно, кто растяпа.
Полицейский иль герой?!


Рецензии