688 Изысканный жираф- баламут!

ПОСЛУШАЙ: ДАЛЁКО, ДАЛЁКО, НА ОЗЕРЕ ЧАД
ИЗЫСКАННЫЙ БРОДИТ ЖИРАФ.
                (Н. Гумилев)


Изысканный жираф- баламут.


Послушай: далёко, далёко, на озере Чад,
Изысканный бродит жираф.
На шее его примостилось десяток чадчад:
Он возит их шею задрав!

Обнявшись с жирафом чадчада с восторгом визжат,
На пальме бананы едят.
И всё хорошо у жирафа с толпой салажат,
Но время покинуть ребят!

Изысканный возраст, пора и жениться ему:
Жирафу четыре уже!
Контракт им подписан уехать в осеннюю Тьму,
Где ждёт с нетерпением шеф!

Прощается слёзно животное с детской толпой,
И фотку клянётся прислать,
С жирафой лесной, средь кормушек и пойл,
И в каждой заморская сладь!

Окапи озябшая, ранее в Конго жила,
Осенние листья жуёт.
В камелеопардовый цвет, баламутный жираф,
На мясо попал идиот!

Шашлык из жирафьего мяса есть деликатес,
А мясо халяль и кошер.
На вкус сладковатое, мигом продалось вразвес,
Придаток к жирафьей душе!

Влёт продана- великолепна пятнистая шерсть,
На клатчи и туфли для дам,
Окапи пока в зоопарке, решили не есть,
Доход за осмотр, господам!

А где- то, далёко, далёко на озере Чад,
Чадчада жирафа всё ждут.
Не дружат они меж собой и всё время молчат,
Умён всё же был баламут!
 

                26.09.2019
                688


Рецензии