Мир не без добрых людей

Вокзал натруженно гудел.
Туда,сюда мелькали лица.
Тут кто-то должен торопится,
А кто на лавочку присел.

И тихо сидя у окна,
Бесцельно на людей глядела.
Казалось,мимо жизнь летела.
Кому теперь она нужна?

С ней рядом сумка небольшая,
И денег у неё чуть-чуть.
Немного сможет потянуть.
Что дальше делать та не знает.

Одна старушка посмотрела:
Ведь скоро женщине родить.
Как можно было отпустить?
Да ладно,ведь семьи то дело.

Домой старушка возвращалась.
В деревне у родных гостила.
И вот её что удивило:
С той женщиною повстречалась.

Она всё также у окна
Смотрела безучастно вдаль,
А вся она сама печаль.
Быть может даже голодна.

Тогда старушка к ней подсела:
"Случилось что?Опять ты здесь?
Быть может хочется поесть"?
С улыбкой грустной та смотрела.

"Меня муж выгнал,как узнал,
Что жду я от него ребёнка,
Что талия не будет тонкой.
Вмиг на другую променял".

"Пойдём-ка доченька со мной".
"Да что Вы? Как-то мне неловко".
"Пойдём-ка,бедная головка.
Большой дом у меня пустой.

Тебя я накормлю обедом.
Совсем негоже всухомятку.
Спать за двоих должна ты сладко.
Что впереди? Тот путь неведом.

Придумаем,как дальше жить".
Тотчас знакомых обзвонила.
Помочь бедняжке попросила,
И стали вещи приносить.

Вот та девчушку родила.
Здоровая она малышка,
И крика от неё не слышно.
Так Аня счастлива была.

От стресса молоко пропало.
Сказала та старушка ей.
Побуду с девочкой твоей.
Детей я нянчила немало.

Работу помогла найти,
А там все Аню полюбили.
Мужчины вновь цветы дарили.
Спокойно дочь могла растить.

Мужчину встретила,что любит.
Её и дочку бережёт.
Так счастлива который год.
Есть добрые на свете люди.


Рецензии