К Анастасии Цветаевой. Неправильный сонет 72

LXXII

..вы не поверите, но больше нет ни грамма..
Ни звука в фонограмме, ни везенья.
И смерть моя сегодня во спасенье.
Звучанье интонаций филигранных,
убей родная, пусть меня не будет.
Пусть я расслаблюсь в дозе гашиша.
Пусть жизнь моя не стоит ни гроша.
Но о любви бессмертной помнят люди.
Что есть такое чудо, как душа.
Как интонация. Как верность. Как бессмертье.
Как нечто, что забыто в круговерти.
Как то, что ты забыла не спеша.
В колодце старом, том, что под ольхой.
Где хоронила ты меня порой.


Рецензии