Налетела грусть...

Налетела грусть, как ветер, в пору расставаний…
Путь любви казался светел, но уж нет признаний…
Лишь дожди идут косые, с ветром все не дружат…
Да поля стоят пустые, в небе ястреб кружит.
Налетела грусть земная, душу теребила…
И тоску, и ностальгию разом зацепила.
Крылья осени раскрылись, листья все опали…
И костры вдруг заискрились, и цветы завяли.
Налетела грусть, забила над землёй тревогу.
Осень желтая простила, поклонилась Богу…
Отшумели ветви клёнов, тихо прошептали…
На прохладу на земную желтизною пали…
Налетела грусть вся вихрем, болью зацепила.
Всё в округе будто стихло, всё уже не мило.
Солнце спряталось за тучи там, за косогором…
Весь сентябрь стал невезучим, тусклым, невесёлым.
Налетела грусть шальная, сердце замирает,
Будто лешие лесные по тропинкам шарят.
Налетела грусть, как ветер, в пору расставаний…
Путь любви казался светел, но уж нет признаний… 

 24.09.19


Рецензии