Я постараюсь быть достойным

Я постараюсь быть достойным

Бежит поток секунд, беспечно,
Как речка быстрая, что с гор.
Лишь время, только, бесконечно,
Всем назначая приговор,

Давая разные нам сроки,
Для испытаний чувств и сил,
Даря достоинства, пороки,
Чтоб каждый жизни смак вкусил.

Порою правила так строги,
Но ты упорно держишь путь,
Чтобы на том конце дороги
Немного неба зачерпнуть,

Чтобы познать любовь и счастье,
Минуя суету и боль,
Стать в этом Мире, чьей то частью
И только лучшею, изволь.

Жизнь – это то, что всем нам надо.
Всевышний-время нам судья.
Пройдя все круги Рая, Ада
Вдруг, понимаем мы, друзья,

Как это время быстротечно:
За годом – год, за часом – час.
Приговори меня навечно,
Сиюминутно, здесь, сейчас,

К тому, мгновению, в котором
Есть жизни свежая струя,
Где с нестареющим задором
Живут и любят – ты и я.

Оставь мгновение нашей встречи,
Нам рано говорить прощай.
Оставь мне сердце, душу, плечи.
Нет, ничего не обещай.

Оставь мгновение, в котором
С тобой мы счастливы всегда.
Всё завтра, может, будет вздором
Но знаю, что не будет льда.

Приговори меня навечно,
Мой светлый Ангел, призови
Жить добродушно и сердечно,
К надежде, вере и любви,

К чему-то тёплому, родному,
Что в жизни каждого из нас:
К теплу огня, к родному дому
К теплу родных, любимых глаз.

Послушным и благопристойным,
Себе быть верным призови.
Я постараюсь быть достойным
Добра, доверия, любви.

Николай Шабанов
24 сентября 2019 г.


Рецензии