Художник

                внуку Максимке
 
                "Любите живопись, поэты!
                Лишь ей, единственной, дано
                Души изменчивой приметы
                Переносить на полотно…"
                Н. Заболоцкий
               
Лето дождями не наигралась...
Взять бы рассветной алости малость,

полдню  добавить  жёлтости в рыжий,
маковость цвета — к вечеру ближе,

сочной заре — гранатовость, к ночи...
Солнечных, дайте, мне полномочий!

Серая прорва — дождь две недели,
дни  водолейства всем надоели —

вздулись озёра, лопнули реки...
Солнечных, дайте, мне привилегий!

Я перекрашу мир в одночасье,
станет  отчасти  радужным счастье,

в краски вольётся свет озарений…
Солнечных хочется мировоззрений!


Рецензии
Вообще потрясающее стихотворение!

Татьяна Нуралиева   17.10.2019 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно.

Миронов-Крымский   18.10.2019 00:12   Заявить о нарушении
Изумительно! Господь и так дал вам СОЛНЕЧНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ - талант!

Зоськина   01.11.2019 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.