Больной

Вот ветер у порога поет – зовёт в дорогу,
А я привязан крепко к родному очагу.
Всех дел не переделать, их вечно слишком  много,
Но я, как хома в клетке, опять спешу-бегу.

И колесо послушно вращается быстрее,
А я не понимаю, что сам его кручу,
Но в миг один прекрасный я всё-таки прозрею,
Когда отдам привычно последнее врачу.

Тогда наступит время, и я себя услышу,
И смело с другом ветром помчимся за весной
Валяться в теплом поле, скакать по гулким крышам
И слышать за спиною: безумец и больной.


Рецензии
Свобода, как обычно, прячется внутри нас)

Ксана Поликарпова   11.02.2022 10:17     Заявить о нарушении
Как трудно это понять! :)

Спасибо!

Елена Ивановская   11.02.2022 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.