686 В каждом катрене по мысли - на Павел Николаев

(пародия)

                Павел Николаев пишет:
                Что ни катрен, то мысль живая
                Струится плавно и легко.
                Страницы жизни открывая,
                Вникая в сущность глубоко.

                Стихи становятся понятны
                Без длинных и заумных фраз.
                Душе становится приятно,
                Когда читаешь их не раз.

                Стихи всегда воспринимаем
                Под нам предъявленый мотив.
                Их содержанию внимая,
                Так жаждем видеть позитив.

Павел Николаев 9 "Без длинных и заумных фраз" Стихи.ру 2019 http://stihi.ru/2019/09/19/5549


Пародия

Мой чуден стих, в катрене каждом
есть мысль живая, иногда
их даже две, и это важно,
чтоб их читатель увидал.

Пишу, чтоб было всем понятно,
без длинных и заумных фраз,     (C)
читай туда, потом обратно,
так можно пять и десять раз.

Читай, пока не обнаружишь,
в стихе предъявленный мотив,
но если с головой не дружишь,
то не увидишь позитив.

Ты дама, или же парнишка,
вам вникнуть в суть стиха дано ль?
Пусть незатейлива мыслишка,
зато искрится как вино.


Рецензии
Не плохо!..

Ты дама, или же парнишка –
вам вникнуть в суть стиха дано!..
(Пусть незатейлива мыслишка,
зато... искрится как вино?!..)

= !!!..

Анатолий Филимонихин   08.12.2019 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Толя, мне эта пародия представляется удачной.

Юб Кхн   09.12.2019 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.