Домотканная

Домотканная половица,
Полотенца в петухах
Полюбуйся мать- столица
Девки сельские в платках.

Ножки в лапотках из лыка
И онучки из льна
Так цепом вращая лихо
Хлеб сбивали из снопа.

Пели песни на работе
С уторка весь белый день
В них с душой жила забота
В города бежала лень.

Говорил о них Некрасов
И в стихах своих жалел
Пушкин только дамам в шляпках
На бумагу любовь лил.

Лишь земляк Сергей Есенин
Воедино жил с народом
-Хлеб,который жрёте вы
Так мы его,того с,навозом.

Домотканная деревня
Всё же милее городов
Ни чего  нет краше девок,
В белых юбках средь лугов.

        ***


Рецензии