В мою благословенную эпоху...

***
В мою благословенную эпоху
Я прожила - и не успела охнуть-
Жизнь, полную любви, греха, посыла.
И лава времени со временем остыла.
Моей эпохи нет страшней и краше:
Ну разве что другие - в глубь веков,
Туда, где солнце утреннее пляшет,
Скользя по берегам материков,
Высвечивая мощно поле боя,
Позицию, где каждый был убит.
О моё солнце, солнце золотое,
Луча повисший с неба сталактит
В пещеру мыслей, слившийся с другими, 
Висячими садами потолков.
И разве знала я тогда, о чём, о ком
Тоскую, воплощая буквы в имя.
Об именах - о прОклятых, священных,
За ними спрятан недоступный клад,
Под ними - сумасшедший циферблат
На гребне волн, морских и белопенных...
Они катились и катились, прямо в сад,
Заброшенный, травой отягощённый,
В нём яблоки стучали невпопад.
И вечер был безлунным - будто чёрным.
Упасть в бурьян. К Земле поближе, к ней,
Сливаясь телом с телом неизвестным.
Прохладу эту, воздух этот пей,
Пейзаж необозначенный, окрестный.
Там, вдалеке, Чернобыля костыль
Стучит в окно. Укрыться? Не поможет.
Там целины Михайловской ковыль
Подвижен, как мороз по чуткой коже.
Моя эпоха! Нет тебя страшней.
Вдоль моря растянулся вой сирены.
И крестиком цветов ночной сирени
Рисунок вышит уходящих дней.

24 сентября 2019


Рецензии
Алла, не могу молчать. Как же ты пишешь о времени, о себе, о нас!
Да, "моей эпохи нет страшней и краше". Превосходно, Аллочка!
Кланяюсь тебе и обнимаю. С любовью, Валя.

Валентина Щугорева   24.03.2020 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Валечка.
Обнимаю тебя нежно Алла

Алла Липницкая   25.03.2020 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.