Христос и Иуда...

Христос и Иуда. Содержание беззвучного мюзикла

пролог:

Ночь, у лица фонарь отбирает плоскость
Морось смазывает падающий на сцену луч
Под дерном «пряча» мучеников и мошку
Осиновый лист свернулся в рулон дорожки -
Это не просто осень обтекает излишним воском
Монет отпечатки свидетельствуют – сбылось:

Спектакль без слов получит в наш век антракта
Хвалебную: два актера играли врозь
И пактом о ненападении длиной в два акта
Закончился, и начал верить Иуде мозг.
Что сняли его с осины - сочтут в рецензии
За символ, немое снимут о нем кино
Как втемную он всех использовал и без лицензии
Чтобы во имя собой пожертвовать, Отцу на благо
Ничего себе роль, герои, а вам слабо?...

Занавес. Звонок в антракт. В буфете вензели.
Икрой намечены полы шинелей в расчете на рост
Дают всем в нос у кого в шинелях спектакль на вынос
Чтобы в онлайне сюжет на слом шел, вопрос с колес…

Спектакль продолжается. Акт второй. Парк за стеклом
Вечереет. Об столб удариться толпится очередь.
В партере зрители встают и делают синхронный жест
(На безымянном у каждого съемный походный перстень)
Ночь продолжается. Фонарь качается. Луч светом вертит
Рисует «восемь», утро подсвечивает закулисный крест...

эпилог:

Ночь. У лица фонарь отбирает случай.
Морось закончилась. Падает на сцену луч.
Беззвучно , под афишей «Закон Христа»
Догорает мюзикл «Иуда – суперзвезда»
И музыки от фонаря нет на улице круче
И беззвучнее только слова в голове вождя.
_______________________________________

(стих из моей бумажной Миграции души)
(стоп-кадр из сделанного мной видео к стиху, тоже сделал я)


Рецензии