На заре кровавой бани

На заре кровавой бани,
Ждут полки команды "в бой!"
Под угнётом смерти длани
Все готовы на убой.

Не чураясь скверной брани,
Полководцы держат строй.
Словно плети над стадами
Криков командирских рой!

Злость немая всех пронзает,
Каждый хочет рвать, метать!
Здесь Амур не пролетает,
На любовь здесь всем плевать!

Что ж такое с ними стало?
Злоба зверская внутри...
Но без команды генерала
Не пойдут тонуть в крови!

Убийцы, фашисты, кумиры войны
Не знают последствий кровавой резни.
Погибнуть не страшно, но как потом жить?
До старости дряхлой кровь с рук не отмыть!

Ведь жизнь отнимая - сжигаешь себя
Творишь эти зверства, корону любя
А тем королям на тебя наплевать.
Погибнешь - у гроба не им горевать.

Не бейся за них: за корону, за знать
Они ради власти готовы всем врать!
В любом своём деле за совесть держись
И быть человеком не бойся - гордись!

Мы сами решаем, какими нам быть.
Другие не в праве за это судить.
А если захочешь зло людям дарить,
Готов будь сполна за грехи заплатить.

Когда то вернётся всё то, что творим
И кто станет слушать, что мы говорим?
Быть может жена или грозный судья,
Решать лишь тебе - в этом суть бытия.


Рецензии