Рождение стихов под звук свирели

Кому – то сто, кому – то двадцать пять,
Жизнь так хрупка, так краток путь земной.
Даётся чадам Божья благодать,
Под небосводом храм, - душе родной.

Природа – бесподобный храм Творца,
Для умиленья человеческих сердец.
Путь от Истока мудрого Отца,
На небесах творениям венец.

Рождение стихов под звук свирели,
На зореньке румяной звонкий хор.
Кристально чисто пели свиристели,
На косогоре зеленел кедровый бор.

Забылись мигом боль и суета,
Земная плоть, порочное влеченье.
Сбылась души заветная мечта:
Высоких чувств и радости теченье.

Ведь уникален каждый человек,
Любим Учителем сакральным.
Тернистый путь продлит предтечный век,
Со временем труд скрытый станет явным.
               

24.09.2019.               
 


Рецензии
Леночка, прекрасное, светлое и мудрое ст-Творение, спасибо, дорогая! С теплом и любовью.

Светлана Светлова-Ягодина   25.09.2019 13:01     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за прочтение и тёплый отзыв, Светланочка
Обнимаю с любовью.

Елена Меньших 2   26.09.2019 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.