Свободой лучше полной насладиться

Как я люблю! Так огненно, всецело...
Казалось бы, не в силах утолить
Ту жажду жизни, что мной овладела, -
И трепетно спешу её излить...

Но нет, я так наполнена! Я в счастьи.
Свободная для счастья... Мой полёт
Стремителен и полон сил. Ненастье
Его, конечно, вовсе не берёт.

Как здорово, что есть я здесь, на свете!
О счастье - без оков существовать.
Скажите, разве можно чем-то эти
Страдания моральны оправдать?

Любовью что-то в суе называют
И тычут в нос каким-то словом "долг"...
И жизнь взаймы зачем-то проживают,
Хотя могли б свободно жить. И вот,

В беспамятстве и в бренности инертной,
Когда-то что-то где-то обещав -
Они уходят... Позабывши это -
Ради чего остужен был запал.

Зачем было закрыто русло жизни;
Зачем себя в запретах он погрёб.
Зачем откладывал и то, и это,
И что для жизни новой приберёг.

А жизнь-то - здесь, сейчас она вершится!
К чему же себя сразу погребать!
Свободой лучше полной насладиться -
И не спеши пути перекрывать.

24.09.2019.  16:35


Рецензии