Непутёвое сердце

Зря, помогая сердцу не разбиться,
Старалась всем казаться  бессердечной.
Молчала в клетке – золотая птица,
И вдруг запела – перед первым встречным…
Да так запела, что резьбу сорвало,
Сместились мысли, поплыла планета…
Внутри словам казалось места  мало,
Их  сверху вниз гоняла песня эта.

Подброшен хворост. Раскалилось солнце…
Две чашки есть, под ними стонут  блюдца…
Теперь я знаю, если сердце  бьётся-
Печали для него всегда найдутся…

Мой первый встречный, кто ты и откуда?
Ты видишь, сердце кровью истекает…
Мне без второго сердца очень худо,
Прости, что песня у меня такая…
Но помогая на ветру согреться,
И изгоняя из души унылость,

Рисуй глаза на непутёвом сердце,
Чтоб я сама в себе не заблудилась.


Рецензии