Я жду от вас, родители, ответ

А кто теперь в размолвке виноват
И для кого постель стала холодной,
Кто стал амбициозней во сто крат,
Неужто ссора в доме стала модной?

Казалось бы, причин весомых нет.
Идёт закономерно всё, по кругу.
Благодаря родителям, обут, одет, согрет,
Дитё присмотрено: грызи свою науку.

Супруга, хоть годами молода,
Но всё умеет – мама научила.
Проворная и ловкая всегда.
Шанс от судьбы-быть мамой, получила.

Казалось всем, что звёздочки сошлись.
Брак заключён, сынишка появился.
Хотелось верить, что начнётся жизнь,
Которой бы любой из нас гордился.

Но что-то треснуло и подломилось вдруг.
Малец без папы и без мамы оказался.
Ушёл из дома молодой супруг
И от жены и сына отказался.

Без мамы и без папы Тимофей
Живёт у бабушки, часы и дни считает.
Приехал бы уж папа по скорей,
Неужто он за мною не скучает?

Хочу я стать опорой для него.
Как подрасту – всему меня научит.
Ведь говорят – я копия его.
И буду делать всё, что он поручит.

Он у меня талантлив и умён.
И я люблю его, как любят пап все дети
Мне кажется, что он во всём силён.
Он самый лучший из всех пап на свете!

И маму свою больше всех люблю.
Ещё когда в животике носила,
Мне пела песню про любовь свою
И мне о папе часто говорила.

И мы мечтали тогда с ней вдвоём,
Как хорошо втроём на белом свете.
И как по жизни вместе мы пойдём,
Счастливей всех мы будем на планете!

И детскими глазами видел я,
Какая мама у меня любвеобильна!
И верил я, что крепкая семья,
Когда и папа маму любит сильно.

Но почему так долго папы нет?
Скажите мне, зачем со мной лукавить?
Я жду от вас, родители, ответ:
Хотите сиротой меня оставить?

Судить мне трудно, кто из вас не прав,
Я мал ещё, но чувствует умишко,
Что, либо папа показал свой нрав,
Иль моя мама перегнула слишком.

Прошу вас: папа, мама, помиритесь.
Не Бог иначе будет вам судья.
А, коль не сможете простить и разбежитесь,
Укором и судьёй вам буду Я.

Сентябрь. 2019


Рецензии
Вот это стих всем надо читать в ЗАГСе, прежде, чем заключать брак. МОжет меньше разводов будет и брошенных детей,

Татьяна Конст-Пелёвина   13.10.2021 11:32     Заявить о нарушении
В добрую минутку! Проблема сохранения семьи, ранних браков, оставленных на дедушек и бабушек детей, заставляет вновь и вновь браться за перо. В моих стихах практически нет вымышленных героев.Мои герои - мои друзья, родственники, дети, внуки и правнуки. За всех болит сердце, если что-то не ладится, и трепещет от радости, когда всё хорошо. Так,видимо, и у всех. Спасибо за понимание и вашу поддержку. С уважением, Геннадий

Геннадий Попов 2   14.10.2021 15:37   Заявить о нарушении