Древние стены

Древние стены, крепкие стены, что вы таите в себе?
Кто здесь сражался, кто не дождался будущих славных побед?

Кровью ли алой, страхом ли бледным вас окропили века?
Столько историй шёлковой лентой время способно соткать!

Ветер дрожащий, вечно скорбящий, с воем скользит по камням.
Старые кости, страсти и злости - всё похоронено там.

Древние стены, тёмные стены, жутких свидетели бед!
Много ли призраков - бренных, нетленных, к вам возвращалось скорбеть?

Манит прохлада каменных сводов прочь с жарких улиц бежать.
Следуй за мною, следуй свободно - мимо границ рубежа.

Древние стены, мощные стены стали моею судьбой.
Падшие тени, смутные тени вышли на праведный бой.

Огненной сталью время настало прежние рушить пути.
Стены в руинах, стены устали
Души держать взаперти.


Рецензии
Стих читается прямо как заклятие!.. Немалую роль сыграли в этом повторения типа "древние стены, крепкие стены" и "падшие тени, смутные тени".

Концовка сильная. Сперва подумал, что стены устали держать взаперти души тех, чьей судьбой они стали, но потом пришёл к выводу, что речь идёт про собственные души стен.

Айрон Софт   25.10.2019 14:12     Заявить о нарушении