А северный ветер

А северный ветер,
а деду спасибо.
Крылечко на юг,
и тепло.
А дед не построил
ни БАМа, Транссиба.
Но с дедушкой
мне повезло.
Печурка, приступок,
полешко, природа.
Ау, непогода, гори.
Солоху бы в ступе,
Вакулу - народу.
Колядок, да и
в дьюти фри!
И чтобы, потешь -
то ли панночка с Вием?
А может, не с Вием?
Судьба?
Полешко да печка.
Что мы? - городские.
Вакуле. Солохе - труба.


Рецензии