Метаморфозы природы

Не всегда бывает красно-лето жарким,
Холодами встретит, проливным дождём.
Золотая осень – солнцем тёплым, ярким;
Златокудрой, вето видно нипочём.

Раскраснелись грозди молодых рябинок,
Ожерельем девам станут без хлопот.
Серебром сверкают нити паутинок,
Паучок охотник сеточки плетёт.

Золотятся липы, стройные берёзы,
Позолотой нежной привлекая взгляд.
Завершает ветер Стрибога угрозы,
Растрепал красивый красочный наряд.

Облетая, листья медленно кружатся;
Листопад танцует плавно Полонез.
Дерева покорно стали раздеваться,
Замолчал стыдливо оголённый лес.

А когда нахмурит брови озорница,
Зачастит весёлый непоседа-дождь.
Затуманит утро красоту станицы,
Измененья снова терпеливо ждёшь.

Фото из инета.


Рецензии
Очень красивая зарисовка осеннего пейзажа.Браво, Тамара.

Лидия Славянская   30.11.2020 06:08     Заявить о нарушении
Лидия, рада вашему доброму отзыву. С уважением, Тамара.

Тамара Анфёрова   01.12.2020 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.