полыхают костры погребальные

полыхают костры погребальные.
завтра осень меня хоронит.
улетели мечты в дали дальние,
мою душу ничто не тронет.

тихий ветер прохладой вечернею
мои щеки целует нежно,
только каждой порою осеннею
умирает в огне надежда.

и танцуют враги и предатели,
дым и пепел укрыли небо;
я давно уж не верю мечтателям,
я не вижу ни снов, ни света.

но когда темнота опускается
на руины несчастных судеб,
жизнь по новому кругу пускается,
для кого-то все только будет.

кто-то будет искать дали дальние
и счастливые судьбы строить...

догорают костры погребальные.

нынче осень меня хоронит.

24.09.2019


Рецензии
Тебя хоронит Осень слишком рано:
Не спета песня. Не исполнен гимн.
В Душе ещё не кровоточила рана
И не пленял Любви твоей изгиб.
Ещё всё впереди! Сбежать собралась!?
А Ангела спросила? Он - согласен???
Ведь ты ещё не билась, не ломалась...
И учишься всего лишь в первом классе.

С уважением.

Андрей Шеянов   21.10.2019 12:09     Заявить о нарушении